院长信箱

    标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
    · 关于暑期留校 默认分类 匿名用户 2013-12-02 已回复
    院长您好,寒假期间BS楼开放吗?
    回复:关于暑期留校 回复人: 回复时间:2013-12-02 09:45:19

    寒假期间如果还要进入BS楼,需要个人提出申请,写清楚原因、时间段,并在学校保卫处登记学生证 。请留意放假前实验室老师通知的相关通知。

    · BS楼 默认分类 匿名用户 2013-12-02 已回复
    院长您好,寒假期间,BS楼开门吗?
    回复:BS楼 回复人: 回复时间:2013-12-02 09:44:39

    寒假期间如果还要进入BS楼,需要个人提出申请,写清楚原因、时间段,并在学校保卫处登记学生证 。请留意放假前实验室老师通知的相关通知。

    · 咨询 默认分类 匿名用户 2013-11-18 已回复
    院长您好,全校2014年推免加分政策按照教务处实践科统一下发的《校发〔2013〕43号西南民族大学学生创新创业活动管理办法》第九章实行,而我们学院却仍按照老标准《校教〔2009〕24号西南民族大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位工作实施办法(修订)》计算学科竞赛加分细则,修订后的前者几乎将所有类别科目分值修改了,还将大创项目融入其中,试问院长,若14年推免按照在全校范围内已经广泛通知的校发〔2013〕43号文件执行,现在已经被推免的名单务必将发生很大的变化,也许有的同学本该是被推免的,却因为旧文件失去了机会,这无疑是一种不公平现象,并且教务处实践科已经明确表示14年推免工作前将新标准下发至我学院,请问这到底是怎么回事?
    回复:咨询 回复人: 回复时间:2013-11-18 16:13:11

    首先,我院推免工作也是按照学校下发的文件执行的,大创获奖项目是在加分之中,目前学院获批的大创项目中没有获奖的项目.

    · freescale's cup的认定 默认分类 匿名用户 2013-11-18 已回复
    院长您好,关于我院对于freescale杯的认定工作,我感到很疑惑,飞思卡尔分为四川赛区,西部赛区和全国总赛区,为什么在西部赛区取得的成绩学院只认定为省级?而省级的成绩还是认定为省级?省级比赛参赛队伍有将近300支,而西部赛区有来自四川、陕西、重庆、贵州、云南、西藏、宁夏等多省的诸多高校参赛,在西部赛区取得一个成绩是要跟西电、成电、西交、重邮等诸多强队PK之后才得到的,可是认定时怎么会按照省级比赛认定呢?是不是有点不公平?
    回复:freescale's cup的认定 回复人: 回复时间:2013-11-18 16:08:30

    四川省两年前开始举办智能汽车竞赛,但这和全国飞思卡尔杯智能汽车竞赛是两个比赛,全国飞思卡尔杯智能汽车竞赛在全国只分了几个区,我们学校是直接参加的西部赛区,没有进入全国总决赛根据学校相关文件就只能认定为省级.

    · 紧急! 默认分类 匿名用户 2013-11-06 已回复
    老师您好,我是大四学生。由于在新校区备考研究生,发现博才楼和博实楼每天晚上 甚至白天中午 都会有一些学生在那里跳舞 声音大的狠,特别吵人。这样下去会影响大家的考研复习;另外他们总是在那里跳舞,这样我们学校如果有校外的个别企业或者是其他学校的领导或者老师到我校参观电信学院或者计科,这样给他们造成的印象是我们学校的电信学院和计科学院 的学生整天的不搞学术相反总是在跳舞···以至于到我们毕业的时候,企业老板直接把我们Pass!原因就是:你们民大的只知道跳舞! 这么说并不是不让同学们搞文化但是希望学校也要考虑一下考研学生的感受 和 毕业学生的 感受。同时也希望校长为咱们学校的 名誉和实力考虑。希望校长能安排他们到别的地方去排练·····谢谢。
    回复:紧急! 回复人: 回复时间:2013-11-06 19:00:50

    大四的这位同学,我院大四学生都已经搬回武候校区,武候校区同样可以备战考研,学校禁止学生校外住宿,正在清查校外住宿情况,不知道你是否按照学校规定办理了校外住宿手续,如果没有,请立即搬回武侯校区。如果你是按正规手续办理校外住宿,我们将会向相关部门原文反映你提的意见。

    · 毕业设计选题 默认分类 匿名用户 2013-10-21 已回复
    看到院长的回复,好像意思是学院管不了,很失望。请领导仔细看一下各个专业毕业设计选题,有些专业学生过分集中在少数老师,有些专业就比较平均。教务处规定每位老师指导一届学生毕业设计人数原则上不超过8人。我们有些老师带40多个学生,光是带毕业设计的工作量就达到400多学时。主管领导,您也带过毕业设计吧,您觉得一次带40多个学生能指导得好吗?如果认真指导,自己都要崩溃了。毕业设计答辩的时候,经常遇到同一个题目,例如单片机做一个测量温度的系统,A同学做方案,B同学做仿真,C同学做软件,D同学做硬件,嘿嘿,其实全部工作让一个学生来做都觉得工作量不够。不可否认,有些老师能力强,但是学生选题有时候不一定看老师的能力,很多学生到处打听哪个老师会放水。如果学院不加干预,今后毕业设计不好做。建议根据每个专业学生人数,适当限制每位老师带学生人数。我想如果学院领导愿意的话,这个是容易做到的。
    回复:毕业设计选题 回复人: 回复时间:2013-10-21 11:08:39

    谢谢你的建议,学院今后会进一步加强别设计的管理。

    · 关于网球场场地 默认分类 匿名用户 2013-10-21 已回复
    院长您好,网球课有很多人上,但是网球场地却只有那么一小块,我们有许多人只能到操场去上,这该怎样解决?谢谢
    回复:关于网球场场地 回复人: 回复时间:2013-10-21 11:07:31

    网球场地不属于学院管理,是学校统一管理。

    · 助学贷款 默认分类 匿名用户 2013-10-21 已回复
    老师好:我想问一下学校的助学贷款申请已经结束了吗?
    回复:助学贷款 回复人: 回复时间:2013-10-21 11:05:56

    今年的国家助学贷款还没有开始,学校相关通知出来后学院会立即通知各班级。

    · 毕业设计选题 默认分类 匿名用户 2013-09-30 已回复
    毕业设计选题情况出来了,看了一下,自动化教研室有些老师一人带40多个学生做毕业设计,有些老师一个都没有带;带这么多人是不是符合学校教务处规定呢?好像并不是老师不够的原因呢。不知道院长怎么看这个事情。
    回复:毕业设计选题 回复人: 回复时间:2013-09-30 15:54:39

    今年2010级毕业设计选题流程是:各专业老师出题后向本专业学生公布,由学生自愿选题。

    · 不谙世事的孩子 请多包容 默认分类 匿名用户 2013-09-27 已回复
    首先感谢院长的耐心回答与宽宏大量 请理解心智不全的您的学生给你提出这样的难题 我心里其实觉得特不好意思 又给您添麻烦了 但是我觉得解决问题就是需要大家把问题的本质搞清楚 上次回复后 我还是有一点不明白 既然院长说上学年申请的材料和证书不能重复使用 可高年级的同学确实都有在用呀?低年级的我们竞争力本来就小 怎么可能拿出4年的证书去跟高年级的同学竞争呢?而学校又规定不能按年级分配 在这个前提下 最公平的解决方案是只接受上一学年的成绩和证书(上一学年 一个学年)这样既保证了公平 又可以增加学习竞争氛围 同学们每年都会努力学习、创新,而不是懒懒散散积攒四年证书 大四再发力 并且其他学院也都是这样执行的 我觉得校办也是这个意思 院长 我相信学生时代走过的您也是对此有自己的看法和体会的 毕竟据我所知 没有一个学校向我们这样让大二的学生和大四的学生一起参评 就从课程难度和知识积累导致的参赛机会来讲 您觉得公平吗?我相信你从心里会觉得上面说的方案是最最合理的 但执行起来有很多问题需要解决 需要魄力和胆识 为了同学们的利益 为了学院的积极发展 而不是原地打转 更是为了为国家培养真正的高素质人才 奖励那些真正勤劳创新的您的孩子们 请院长深思后再给您的孩子们一个答复 说了这么多最后还想向您道个歉 颇有得罪的地方请包涵 申请国奖的同学都是学院最最优秀的同学 希望不要伤了我们的心(出于和谐考虑 院长还是私密回复我吧 by 您的学生)
    回复:不谙世事的孩子 请多包容 回复人: 回复时间:2013-09-27 13:50:51

    加分材料不重复使用,是指以前申请成功的国家奖学金所使用过的加分材料这次不能使用;国奖是优中选优,学院评选推荐的国奖名单还要到学校去参评,如果学院推荐的人选不够其他学院的优秀就只能把名额让给其他学院优秀的学生,所以学院只有按照学校制定的办法评选才能符合学校的要求,才有竞争力。对此问题如果还有疑问同样欢迎你到学院办公室咨询老师或者去学生处咨询。

    共133条  5/14 
        发表留言:
    选择分类:
    标 题:   * (标题限制 40 个字符以内)  
    请正确填写验证码