首页 / 学院新闻 / 图片新闻 / 正文

学院新闻

院长信箱

电子科学与技术一级学科硕士点2017年开始招生啦!    日期:2016-05-16    点击量:

5月15日下午2:30,我校电信学院一级学科硕士点动态调整评审会在武侯校区行政楼611会议室举行。国务院学位委员会电子科学与技术分委会委员、教育部电子科学与技术教学指导委员会委员、“长江学者计划”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家自然基金委创新群体带头人、国家973首席科学家、教育部首批长江学者创新团队带头人、全国优秀教师、电子科技大学微电子与固体电子学院院长张怀武教授,教育部电子科学与技术教学指导委员会委员、中国电子学会高级会员、湖南大学物理与微电子科学学院党委书记曾云教授,中国电子学会(CIE)高级会员、IEEE会员、四川省学术和技术带头人后备人选、电子科技大学万群教授,国家自然科学基金同行评议专家、全国高等学校电子技术研究会理事、西南交通大学陈向东教授,四川省电子学会微波能应用专业委员会委员、四川大学郭庆功教授五位校外专家担任评委。副校长丁克毅教授、研究生院常务副院长郑玉才教授、发展规划与学科建设处副处长王玲老师以及电信学院党政领导、相关教师出席了会议。会议由电信学院副院长张传武教授主持。

丁克毅副校长代表学校致辞,向莅临会议的专家、学者表示热烈欢迎,并表达了学校对这次一级学科硕士学位点动态调整评审工作的高度重视。丁克毅副校长强调,这次将“材料科学与工程”硕士学位点动态调整为“电子科学与技术”硕士学位点,主旨是以调整促进发展,以调整优化结构,希望专家们帮助我们查找问题,对“电子科学与技术”硕士学位点建设工作提出更多的宝贵意见和建议。电信学院院长黄勤珍教授用PPT以图文并茂的形式对硕士学位点动态调整情况作了总体汇报。

随后的评审环节由电子科技大学微电子与固体电子学院院长张怀武教授主持,各位专家认真审阅了动态调整申报材料,并进行了深入讨论,认为调整后凝练的一级学科授权点方向精准、培养目标更符合社会对人才的实际需求,也会促进学校的长远发展,更好地为民族地区培养高层次的专业技术人才,促进民族地区经济发展和社会稳定。

上一条:电信学院赴凉山州雷波县开展“体验•创新•成长”科技进校园主题活动 下一条:2014年诺贝尔物理学奖获得者中村修二(Shuji Nakamura)教授走进西南民族大学为师生作报告

关闭