喜讯!我校研究生在“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛中荣获佳绩    日期:2017-07-28    点击量:

7月21日,喜讯传来,我校电气信息工程学院研究生参加“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛,荣获西南赛区三等奖!

第十二届中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是学位中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛于2017年3月正式启动,全国划分八大赛区,分初赛与决赛两个阶段。其中西南分赛区的比赛于2017年7月19号与20号在西南科技大学举行,比赛吸引了西南赛区几十所高校的几百支研究生队伍参赛,许多代表队来自于四川大学、电子科技大学、重庆大学、西南交通大学、云南大学等众多211、985高校,比赛竞争非常激烈。

在研究生院的大力支持下,我校研究生首次组队参赛。电气信息工程学院研究生陈华、段维俊同学在学院领导的关心支持下,在导师向强老师的精心指导下,比赛中表现出色,其作品“基于MicroBlaze的SOPC数字频率计”赢得专家们的一致好评,最终获得西南赛区三等奖,这也是我校研究生在此项赛事中首次获奖。

上一条:喜讯!我校学生在2017年第二届“全国大学生智能互联创新大赛”中荣获佳绩 下一条:西南民族大学电信学院赴凉山州雷波县开展“体验•创新•成长”科技进校园主题活动

关闭