电气信息工程学院举行纪念红军长征胜利八十周年歌咏比赛暨“创先争优”表彰晚会    日期:2016-12-01    点击量:

   11月29日晚上7点,电信学院纪念红军长征胜利八十周年歌咏比赛暨“创先争优”表彰晚会在新星剧场拉开了帷幕。招生就业处、学生处、保卫处、校团委相关领导以及学院领导、全体教师、各学院团委代表参加了此次活动。

   电信学院院长黄勤珍同志为晚会致辞,她总结了学院师生在2016年各项工作中取得的成绩,希望全院师生铭记历史,发扬红军长征精神,崇德修身,躬身笃行。希望老师们增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,立足自身岗位,争做学生锤炼品格的引路人、学生学习知识的引路人、学生创新思维的引路人、学生奉献祖国的引路人;希望广大青年学生,以表彰的先进集体和个人为榜样,争做“勤学、修德、明辨、笃实”的有志青年。

   此次歌咏比赛学院共32个班级参赛,经过11月20日的预赛,最终13个班级进入决赛。晚会在《红色记忆》的舞蹈中拉开帷幕。师生们用真挚的情感、美妙的和声、丰富的形式,共同演绎了《漂洋过海的中国心》、《爱因为在心中》、《中国军魂》、《保卫黄河》、《映山红》、《爱我中华》、《走向复兴》、《国家》、《真心英雄》、《鸿雁》、《蜗牛》《天地吉祥》、《民大电信的日子》等一曲曲激情澎湃、斗志昂扬的曲目。晚会在充满民族特色的《跳弦》舞蹈中结束。

   歌咏比赛最终评出一等奖2项、二等奖4项、三等奖7项。整台晚会师生同台演绎,全场洋溢着师生们对党、对祖国的热爱,对母校、对学院的感恩与眷恋。

   晚会期间,学院还表彰了2016年在“创先争优”中表现突出的优秀教研室、优秀班级,以及在立德树人、教学、科研、创新、学生管理和学生成长成才等方面表现突出的优秀教师和优秀学生。

IMG_0462_看图王

IMG_0477_看图王

IMG_0374_看图王

IMG_0422_看图王

IMG_0306_看图王

IMG_0334_看图王

IMG_0416_看图王

IMG_0526_看图王

IMG_0537_看图王

上一条: 电气信息工程学院召开2018年团学骨干培训会 下一条:电信与生科学院联合团校结业典礼

关闭