电信学院举行“国家自然科学基金申报”专题讲座    日期:2020-01-07    点击量:

1月7日上午,电信学院邀请电子科技大学黄洪钟教授在航空港校区作了题为“如何写好国家自然科学基金申请书”的专题讲座,学院院长、副院长、各系主任及40余名专任教师参加此次讲座。

黄教授从申报者和评审专家的角度,以《如何写好国家自然科学基金申请书》为题,简介自科基金项目的“定位和特点”、“评审的原则、方式和结论”、“同行评议的准则”,详细解读申报书的格式、撰写要求和注意事项,展示自己成功申报的项目案例,细谈申报书撰写的体会,提出了项目申报书撰写的时间规划建议。

随后,教师们将自己在申报过程中所遇到的问题与黄教授进行了交流。

资料链接:

黄洪钟,男,1963年6月生,重庆市人,教授,博士生导师,电子科技大学可靠性工程研究所所长,美国Honeywell公司Software Operation Labs高级顾问,在人民大会堂受到江泽民、胡锦涛、温家宝等党和国家领导人的亲切接见并合影留念。IFToMM Reliability技术委员会委员,纽约科学院院士,日本机械学会会员,全国现代设计理论与方法委员会主任委员,全国可靠性工程学会副理事长,全国机械设计学会理事; 高等学校机电类学科教学委员会委员。出版学术著作5部,参编大型工具书《中国机械设计大典》、《现代设计方法及应用》2部,主编大型学术会议论文集4部,获得国家、省部级科技进步奖和自然科学奖5项,获国家专利2项.