首页 / 学院新闻 / 新闻动态 / 正文

学院新闻

院长信箱

我院学子在2019年“5G技术及应用大赛”取得佳绩    日期:2019-12-20    点击量:

2019年信息技术新工科产学研联盟5G技术及应用大赛”于126-8日在南京金陵科技学院举行,共有160余支队伍、参赛学生人数超过600人。西南民族大学共三支参赛队伍,荣获两项三等奖,是四川省内获得荣誉最高的学校。

据悉,该项赛事由信息技术新工科产学研联盟大学生竞赛工作委员会主办,金陵科技学院、深圳市讯方技术股份有限公司承办。5G是最新一代蜂窝移动通信技术,迎来的将是一个高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连接的世界。而该项赛事则是以此为主题,目的是使学生充分掌握新的网络架构、全新的网络技术、多样性的业务应用、全云化的设备部署等,通过竞赛进一步引导高校在通信产业升级背景下的专业建设方向,创新工学结合教学模式,深化教学改革,提升教师和学生的职业技能水平,检验学生在移动通信技术方面的实践能力及综合职业素养,为5G移动通信网络建设和市场发展奠定优秀人才基础。  

我校是第一年参加该项赛事,经验虽不足,但却绝不会成为阻挠。此次赛事共三个任务:5G全网基础理论赛题、5GNSA模式网络部署以及5GNSA网络故障部署,参赛团队一队三人,要求在4个小时内完成三个任务。5G是现社会前沿技术,理论知识复杂繁琐,网络构建错综复杂,对参赛人员知识储备要求极高。我校从今年10月开始组织学生参加比赛,经过培训角逐,最终从50余支队伍中选拔出了三个代表队前往南京参加决赛。备赛过程中,在指导老师的鼎力支持下,各团队之间互帮互助,各团队内部携手合作,所有参赛成员不断汲取知识,丰富自我,竭尽全力,在时间紧迫的情况下,不惧艰难,突破重重难关,为学校争光,在赛场上赛出了风采,赛出了自我,收获颇丰!

当代社会日新月异,不断发展,当代大学生应不断扩充新知识,充实自我。此次参赛,虽取得成绩,但是通过该项赛事,却也看出仍有许多不足,在今后,还应继续努力,争取获得更好的成绩,为社会输送更优秀的人才!

上一条:电信学院举行“国家自然科学基金申报”专题讲座 下一条:电气信息工程学院举办“不忘初心 筑梦前行”纪念12·9运动84周年歌咏比赛暨表彰总结晚会

关闭