电信学院组织师生党员参观凉山彝族奴隶社会博物馆    日期:2019-11-20    点击量:

根据“不忘初心牢记使命”主题教育日程安排,11月15日,电信学院组织各支部师生代表28人参观凉山彝族奴隶社会博物馆。

在讲解员的带领下,一行人通过馆藏的历史文物、文字叙述、图片集锦、影片记录等珍贵资料详细了解彝族奴隶社会制中所涵盖的政治、经济、文化、天文历法、历史、医药、语言文字、文学艺术、风俗习惯等内容,在今昔对比中,深刻感受共产党领导下祖国各民族的进步与腾飞。

活动进一步增强了师生对民族地区的了解,使师生们在切身体会中接受了一次生动的思想教育,强化了师生为民族地区服务,为国家战略发展服务的宗旨意识,坚定了增长才干、奉献自我、服务社会,为民族地区的经济和社会发展贡献力量的决心和信心。

上一条:电信学院赴盐源县开展对口帮扶慰问活动 下一条:电子信息工程(西南民族大学)国家民委重点实验室和信息材料四川省高等学校重点实验室学术委员会召开