“从新出发”电信学院2019级新生创新创业活动宣讲会顺利举行    日期:2019-10-23    点击量:

10月15日下午,电气信息工程学院开展了面向2019级新生的创新创业活动宣讲会,此次宣讲会由七名电信学院的指导老师主讲,分别是:龙玲老师、柴松老师、陈亦鲜老师、蒋玉莲老师、苗峰老师、龙勇老师和夏明老师。他们分别介绍了大学生创新创业项目及多个比赛的相关内容及知识。

此次宣讲会让19级新生了解到了电信学院学生创新的四大团队:电子设计团队,智能车团队,机器人团队和航模团队。与此同时,各个项目负责老师分别详细介绍了七项学科竞赛的基本情况、相关规则、以及成果展示等。由于现代科技的高速发展,电气工程、电子信息类、自动化等领域对人才需求呈现逐年增加的趋势,所以学院领导及各项目负责老师希望新生能早日加入到各个项目及比赛中。同时,各项目负责老师又从如何快速提高同学们的创新实践能力给同学们提出了一些建议和期望,希望同学们充分利用大学资源,学习专业知识和技能,珍惜时光,志存高远,精勤求学,培养和造就创新创造意识和过硬的本领,报效祖国。与此同时,新生们也积极参与,当日三个教室座无虚席,他们认真听讲,聚精会神。老师精彩的演说震撼着他们那澎湃的心,他们因此而热血沸腾,更加坚定了她们要投身其中的决心。

据悉,新生创业创新活动宣讲会给19级新生打开了认知“创新实践”的一扇门,新生都纷纷表示通过宣讲会了解了一些创新创业项目的相关情况,并都积极想要加入其中。期待他们在创新实践的道路上一路精彩,做更好的自己。

上一条:电信学院2019年大学生创新创业计划训练项目中期答辩顺利举行 下一条:电信学院开展2017级硕士研究生毕业论文中期检查答辩工作