首页 / 学院新闻 / 新闻动态 / 正文

学院新闻

院长信箱

康考迪亚大学苏春翌教授来我校做学术报告    日期:2018-01-16    点击量:

1月15日上午,应我校电气信息工程学院刘兴文教授的邀请,康考迪亚大学苏春翌教授到我校做了一场题为“面向机器人的先进交互技术”的学术报告。

讲座中,苏春翌教授介绍了目前他所研究的关机器人领域相关的一些尖端技术以及前沿性问题,包括他所参与设计的“加拿大臂”这一顶尖的工程。全面展示了当前交互机器人、康复机器人领域的发展现状和发展趋势。介绍了他们团队在控制理论方向所做的一些前沿性工作。苏春翌教授以丰富的的视频图片和生动的描述,使整个报告深入浅出,妙趣横生。

在交流中,苏教授就控制理论领域的发展状况表达了一些自己的独到看法,并提醒我们把握问题的实质,不要盲目工作。他建议今后加强两校团队间的合作。苏教授和善的性格以及渊博的学识给我们留下了深刻的印象,同学们纷纷表示收获颇丰。

苏春翌教授简介分别于1982年,1987, 1990年获学士,硕士学位和博士学位。现任加拿大康考迪亚大学工程与计算机科学学院讲座教授,工业控制中心主任、机器人与机电一体化系统实验室主任,是中组部“千人计划”入选者。苏春翌教授曾获中国教育部控制领域“长江学者”讲座教授, 2009年日本学术振兴协会(JSPS) Fellow等荣誉称号。

苏春翌教授长期从事机器人,机电一体化系统及智能材料控制等方面的理论及应用研究,在其研究领域的著名期刊和国际会议上发表重要国际期刊论文及会议论文300多篇。苏春翌教授现任/曾任控制领域的顶级期刊《IEEE Trans. on AutomaticControl》,《IEEE Trans. on Control Systems Technology》的副主编,机电领域的权威期刊《Mechatronics》及IFAC《Control EngineeringPractice》等刊物的副主编;包括《International Journal of Control and Automation》在内的15个国际刊物的编委,曾担任IEEE重要系列性国际会议大会主席、程序主席等。

下一条:电信学院召开本科教学工作审核评估工作新年推进会

关闭