首页 / 学院新闻 / 新闻动态 / 正文

学院新闻

院长信箱

发展规划与学科建设处与电信学院举办“无铅压电铁电功能性材料研究”学术报告    日期:2017-12-18    点击量:

12月18日下午14:00,景德镇陶瓷大学博士生导师江向平教授莅临发展规划与学科建设处与电气信息工程学院邀请到西南民族大学T3-202做了一场关于“无铅压电铁电功能性材料研究”的学术报告。电信学院物理教研室老师、部分研究生和14级本科生参加并认真听取了报告。

压电铁电材料由于其独特的力学、热学、光学、电学及声学等性能,在航空航天、船舶舰艇、医学诊断、智能制造、家用电器、通讯设备、计算机等众多领域中具有广泛的应用。江教授通过掺杂不同的元素、采用不同的制备方式得到性能优良的无铅压电陶瓷进行了深入浅出的介绍,把研究的热点,兴趣点有机地进行了结合,现场师生分别对感兴趣的问题进行了提问。最后在热烈的掌声中结束了本次讲座。

报告人简介:江向平,景德镇陶瓷大学二级教授、博士生导师,江苏省先进陶瓷材料重点实验室主任,先后主持国家自然科学基金等项目6项(其中国家自然科学基金重大研究计划项目1项),主持完成教育部新世纪优秀人才支持计划项目、江苏省主要学科带头人项目等项目20余项,先后在美国陶瓷会刊JACS,APL,JAP,中国科学、物理学报等国内外期刊发表学术论文180多篇,其中100余篇被SCI、EI收录,获江西省科学进步一等奖,江西省自然科学三等奖等奖励。

上一条:电信学院举行硕士研究生学术精神及理工科学术论文写作专题讲座 下一条:电信学院纪念12•9运动82周年合唱比赛暨“创先争优表彰大会顺利举行

关闭