电信学院纪念12•9运动82周年合唱比赛暨“创先争优表彰大会顺利举行    日期:2017-12-18    点击量:

12月12日晚,电气信息工程学院“青春献礼十九大,学子高歌铸初心”纪念“12·9运动”82周年合唱比赛决赛暨“创先争优”表彰大会在航空港校区新星剧场顺利举行。四川准达信息技术有限公司、台湾凌阳成芯科技(成都)有限公司、美国赛灵斯公司中国地区负责人、校党委宣传部、学生工作部、招生就业处、校团委、各兄弟学院、电信学院相关领导和老师及电信学院学生出席本次大会。

分党委书记龚浩同志为晚会致辞,他总结了学院师生在2017年各项工作中取得的成绩,希望全院师生铭记历史,发扬129精神,崇德修身,躬身笃行。希望老师们增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,立足自身岗位,争做师德先锋模范;希望广大青年学生,以表彰的先进集体和个人为榜样,争做“勤学、修德、明辨、笃实”的有志青年。

一首《没有共产党,就没有新中国》唱响新中国女儿的追忆与传承,也拉开了晚会的序幕;《中国军魂》、《强军战歌》、《渴望光荣》、《我的中国心》,激荡起亿万中国儿女对祖国母亲的拳拳深情;《大中国》、《红旗飘飘》、《走向复兴》,高亢的旋律,满怀豪情的歌词,道不尽电信师生对祖国的热爱与眷念;《歌唱祖国》、《不忘初心》、《国家》、《大国崛起》、《当那一天来临》唱出“初心不忘青春志,匠心共筑中国梦”的时代强音,优美的旋律、嘹亮的歌声,鼓舞着我们励精图治、勇往直前。最后电信学院团学学生干部带来歌曲串烧节目,洋溢青春,挥洒激情,表达了电信学子不忘初心、奋力拼搏的勇气和决心。

表彰大会与合唱比赛穿插进行,大会分别表彰了获得校级“优秀班集体”和校级“先进团支部”的班级体、参加创新竞赛的学生以及“创先争优”的先进个人。

比赛最终评出一等奖2项、二等奖4项、三等奖7项。整台晚会师生同台演绎,全场洋溢着师生们对党、对祖国的热爱,对母校、对学院的感恩与眷恋。

上一条:发展规划与学科建设处与电信学院举办“无铅压电铁电功能性材料研究”学术报告 下一条:电信学院召开研究生开题报告会