电信学院“逐梦队”在“华梦大赛”中取得优异成绩    日期:2017-12-07    点击量:

11月3日至5日,“华梦全国大学生开源软件技术创意大赛”(以下简称“华梦大赛”)总决赛在河北保定3S双创社区举办。西南民族大学电气信息工程学院派出代表队“逐梦分队”参加比赛,并获得团队二等奖的优异成绩。

“华梦大赛”由中国电科•普华基础软件股份有限公司(以下简称普华)主办,面向国家信息化战略,围绕国产操作系统普遍基于的Linux开源技术,以完全公益的形式鼓励大学生尝试接触,经过多年来脚踏实地的默默耕耘,已经成功帮助上百万学子开启了一扇通往开源世界的大门。

自4月启动以来,历经数月的院校巡讲、教师培训及作品准备,本次“华梦大赛”共有15支团队入围总决赛。在经历“舍我其谁”、“坚如磐石”各环节的竞技后,不仅加深了各自地域文化中对开源技术的理解,并通过相互学习获得了自我提升,收获满满。我院“逐梦分队”的参赛项目为“基于Linux系统下的学生选课系统”,选手均来自电气工程及其自动化专业,别看他们容颜稚嫩,可作品设计得缜密周到,不仅与自己的生活息息相关,还与学校实际相结合,以解决实际困难为出发点。

希望未来能有更多的学子通过此类活动,了解当今国家信息化产业战略,发挥自我创新意识,更快更好地服务于国家信息化建设,成长为国家信息化建设的生力军。

上一条:电信学子在“海尔洗衣机杯”智慧洗护双创大赛上喜获佳绩 下一条:电信学院开展“感其恩,践吾行”感恩系列活动