首页 / 学院新闻 / 新闻动态 / 正文

学院新闻

院长信箱

2016级电气工程及其自动化专业认识实习圆满完成    日期:2017-11-28    点击量:

11月25日星期六,我校16级电气电气专业210名学生在航空港校区电气专业认识实习校内基地完成了认识实习。

我校电气专业认识实习校内基地经过多年的不断建设完善,已经完全可以胜任学生认识实习的硬件需求。基地拥有火力发电、水力发电模型,综合枢纽变电站模型,各种电机、变压器模型,新能源发电实验平台,电机、电力电子、电力系统继电保护、工厂供电等实验平台,同时还从相关电力设计院购买了大量设计图纸,专业电力系统仿真软件等资料。

实习过程中,学生分小组参加各个环节的认识实习,学院共派出了5位专业教师对学生进行实习讲解,指导。通过本次实习,同学们反响热烈,加深了对专业的认识,激发了对专业的热爱,明确了今后的学习方向。实习取得了预期效果。

上一条:电信学院开展“感其恩,践吾行”感恩系列活动 下一条:四川大学张伟年教授到我校做学术报告

关闭