首页 / 学院新闻 / 新闻动态 / 正文

学院新闻

院长信箱

电子科技大学张健教授到我校做学术报告    日期:2017-11-24    点击量:

11月23日上午,应电信学院邀请,电子科技大学张健教授到我校作了题为“The Variational Argument in Nonlinear Schödinger Equations”的学术报告。电子科技大学、成都大学和我校师生听取了报告。报告全面介绍了非线性Schödinger方程及其深刻背景、研究现状和张健教授团队在此领域中的近期成果。

张健教授的专业领域是数学物理与应用分析,他先后主持了国家自然科学基金,日本学术振兴会特别研究员基金等一系列研究项目,相关研究成果发表在Comm. Math. Phys., Comm. in PDE, J. StatisticalPhysics, SIAM J. Math. Anal., J. Functional Analysis, Arch. Rational Mech. Anal,J. Differential Equations等学术刊物,并被国际著名数学家Kenig , Merle, Bambusi, Sacchetti和郭柏灵院士等多次引用。其成果获得3项四川省科技进步奖,并应邀在美国,澳大利亚,新加坡,香港,上海,北京等地举办的国际学术会议上报告。主持国家精品资源共享课程《数学史》,并获四川省教学成果奖6项。

上一条:四川大学张伟年教授到我校做学术报告 下一条:电信学院分党委开展“学习贯彻十九大 重温足迹跟党走”主题党日活动

关闭